本文へ移動

栄養科

栄養科の理念・紹介

すべての患者様に最善かつ最新の栄養をご提供することを理念とし、日々の栄養管理業務に当たっております。
給食分野では、医師の指示のもと、管理栄養士によって栄養管理を行った、安心でおいしい食事を提供しております。また、毎週水曜日には選択メニューを取り入れたり、月に1回程度行事食を提供するなど、食事を楽しんでいただけるよう工夫しております。
当院の栄養管理は、「徹底した個別対応」を行うことを基本とし、多職種が連携し、全ての患者様の栄養状態を良好にするため日々努力しております。

給食管理

全面委託(院内調理 一部クックチルシステムを使用)

認定・資格

塩崎 嘉樹

高齢者栄養療法認定医(日本老年医学会)
 
高齢者の栄養療法を支援する上で必要な総合的な知識と技量を有する優れた医師に与えられる認定です。
整形外科医として、栄養の視点からも患者様の治療をサポートします。

木野 裕介

病態栄養専門管理栄養士(日本病態栄養学会)
栄養経営士(日本栄養経営実践協会)

メニュー

医療法人 紀和会 
〒591-8021
大阪府堺市北区新金岡町5丁1番3
TEL:072-255-0051
0
8
1
4
6
9
TOPへ戻る